giovedì 12 aprile 2012

Cantucci salati


































Dopo un pò di dolci ecco qualcosa di salato e veramente gustoso.
Ho provato questa ricetta trovata su Cavoletto ed è riuscita benissimo.
Un’alternativa, ai soliti finger food da aperitivo, a cui non si riesce a resistere…uno tira l’altro!
Ingredienti:
210g farina 
90g asiago piccante (nell’originale c’è il gorgonzola ma io nn posso sentirne neanche l’odore)
50g mandorle intere 
6cl latte 
1 uovo
40g olio d’oliva 
1 cucchiaino lievito per torte salate
peperoncino in polvere una punta
fior di sale una presa
Scaldare il latte e farci sciogliere il formaggio. Setacciare la farina insieme al lievito, aggiugere l’uovo, l’olio, il latte e il formaggio, poi il sale e le mandorle intere. Mescolare il tutto velocemente, formare una palla e dividerla in due porzioni con le quale formare dei filoncini alti 2 cm e larghi 5. Deporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno, mettere al frigo per 15 minuti poi cuocere al forno, per circa mezz’ora, a 170°. Lasciar raffreddare poi tagliare i biscotti in diagonale, spessi 1cm, con un coltello seghettato. Disporre di nuovo i biscotti sulla teglia da forno, e far cuocere per 10 minuti, in modo da farli diventare dorati.

Nessun commento:

Posta un commento